Labyrinthe farine de maïs, pavot et MAP
Ah la farine de maïs c’est un peu ma farine fétiche, tout simplement parce que je me souviens que la première fois que j’en avais acheté c’était la première fois que je rentrais dans un magasin bio et aussi la première farine hors farine T55 de blé que j’achetais… Alors quand j’ai vu cette recette de pain à la farine de maïs dans Pain Maison, j’avoue que je n’ai pas hésité longtemps.
J’avais déjà associé une fois la farine de maïs avec des graines de pavot dans un cake il y a longtemps et comme j’avais beaucoup aimé ce petit mariage j’ai décidé d’en ajouter à la recette de base du bouquin. Résultat un pain vraiment délicieux, assez friable et très doux. Un vrai bonheur ! je vous conseille de la laisser totalement refroidir sur une grille avant de la découper, il se conserve ensuite très bien. Au début le pâton semble vraiment très friable mais surtout ne rajoutez pas d’eau, après quelques minutes il se transforme en une belle boule bien lisse.
Pain farine de maïs/pavot
750g TH=60 pain basic
270ml d’eau
1 càs d’huile d’olive
1.5 càc de sel
1 càs de sucre roux
220g de farine de maïs
250g de farine T65
2.5 càc de levain déshydraté
30g de graines de pavot
Venez jeter un coup d'oeil d'un peu plus près...