Une recette de pancakes sans oeufs et sans lactose tout droit sortie de Vegan with a Vengeance. J'ai seulement substitué la cannelle en poudre par du gingembre en poudre (optionnel) et j'ai choisi d'utiliser de la farine complète. J'ai un peu hésité avec de les réaliser mais le résultat est bluffant. Parfait pour bien commencer la journée!

Vegan Pancakes

1 cup 1/4 de farine t110
2 càc de poudre à lever sans phosphate
1/2 càc de sel
1 càc de gingembre en poudre
2 càs d'huile de colza
1/3 cup d'eau
1 cup de lait de soja
1 càc d'extrait de vanille liquide
2 càs de sirop d'érable

Mélangez les ingrédients secs d'un côté, les liquides de l'autre puis mélangez les de manière à les mêler sans mélanger trop longtemps (les pancakes y perdent en moelleux). Versez de la pâte dans une poele chaude, la surface va se couvrir de bulle. Retournez le pancake et laissez cuire le deuxième côté avant de servir avec la garniture de votre choix.

Conseil: les pancakes sont encore meilleurs si vous laissez reposer la pâte une nuit.

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