Depuis un bon moment j'avais envie de tester une recette de banana bread et comme j'essaie de me rapprocher progressivement d'un régime alimentaire végétalien je suis allée piocher une recette dans l'excellent Veganomicon.
Le résultat est un banana bread moelleux, épicé, peu gras et absolument divin, aux allures de pain d'épice. A savourer au petit déjeuner, nature ou légèrement toasté.

Veganomicon's Lower Fat Banana Bread

2 grosses (ou 3 petites) bananes bien mûres
1/4 cup de compote (pomme vanille pour moi)
1/4 cup d'huile végétale neutre (colza par ex)
1/2 cup de sucre complet
2 tbsp de mélasse
2 cups de farine
3/4 tsp de bicarbonate de soude
1 tsp de cannelle moulue
1/4 tsp de noix de muscade râpée
1/2 tsp de sel


Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez bien les bananes dans un grand bol avec une fourchette. Ajoutez la compote, l'huile et la mélasse. Mélangez brièvement pour incorporer. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois (surtout pas un batteur électrique!) juste pour combiner les ingrédients. Versez dans un moule a cake huilé et fariné et enfournez pour 45 à 50 minutes. A la sortie du four démoulez immédiatement et laissez refroidir.

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