On continue dans les recettes de Valérie Cupillard tout simplement parce qu'elles sont simples, rapides et délicieuses, tout ce qu'il me faut en ce moment. Ca faisait un moment que je ne vous avais pas dégainé l'agar agar sur ce blog alors voici une recette de bavarois de carotte dans laquelle j'ai repris deux associations que j'avais beaucoup aimé : la carotte et le pavot comme dans ces petits flans et la carotte et la cardamome comme dans les carrés dernierement testés. On obtient grâce à l'agar agar une sorte de purée épaissie qui ne fait pas du tout gelée mais plutôt mousse. Frais et léger!


Bavarois aux carottes

500g de carottes

15cl d'eau

2 pincée de cardamome

1 grosse càs de graines de pavot

sel au piment d'espelette

2g d'agar agar

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites les cuire avec le fond d'eau puis mixez avec l'eau de cuisson, on rajoutant un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtenir une purée fine. Ajoutez la cardamome, les graines de pavot et l'agar agar. Mélangez bien et remettez sur le feu. Laissez frémir 2 minutes puis versez dans des ramequins. Placez une nuit au frigo.

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