Voici une recette qui est devenu un classique chez nous et qui remplace avantageusement les salades de pommes de terre classiques souvent lourde et grasse. Le résultat est frais et la texture très agréable sans matière grasse ajoutée à part celles provenant naturellement de l'avocat. Je vous conseille de ne pas la préparer trop longtemps à l'avance car l'avocat a tendance à noircir. Cette recette est adapté de Vegan Brunch d'Isa Chandra Moskowitz.

Salade de pommes de terre à l'avocat

800g de pommes de terre
2 avocats
2 tbsp de jus de citron (jaune ou vert)
1/2 tsp de sel
1 tomate (facultatif)
1 oignon rouge ou une échalote ou une cébette
1 petit concombre

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire puis laissez les refroidir complétement.
Mixez la chair des avocats, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la tomate et l'oignon coupés en petits morceaux et mixez pendant quelques secondes, vous devez encore voir des morceaux de tomates et d'oignon.
Coupez le concombre en morceaux, mélangez le aux pommes de terre refroidies et recouvrir de la sauce à l'avocat. Mélangez et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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