Labyrinthe farine de pois chiches et MAP
Depuis un petit bout de temps j’avais envie de préparer un pain en MAP avec de la farine de pois chiches. Je ne trouvais pas une recette qui me convenait dans mes différents bouquins alors j’ai tout simplement repris la base de la recette du pain au sarrasin en remplaçant le farine de blé noir par celle de pois chiches et en ajoutant des graines de tournesol. Le résultat fut probant, la farine apporte ce petit goût si particulier qui la caractérise et qui fait que je l’apprécie autant. Je me suis régalée en le tartinant de fromage de brebis frais (et oui encore lui) ou en m’en servant comme mouillettes pour des œufs à la coque.
J’ai utilisé le programme pain français, c’est définitivement celui que je préfère sur ma MAP.
Pain à la farine de pois chiches
TH 60% 600g
1 càc d'huile d'olive
230ml d'eau
1 càc de sel
1 càc de sucre de canne blond
290g de farine T65
60g de farine de pois chiches
2 càc de levain déshydraté
25g de graines de tournesol (au bip)