Labyrinthe courgettes et herbes fraîches
Je vous propose une recette pour le légume de la semaine de Lavande : la courgette.
Cette recette est issue du livre Bar à Soupes, j’y ai apporté quelques modifications. Par ces jours de pluie je vous conseille de consommer cette soupe encore chaude, elle est douce et goûteuse et plaira à toute la famille.
Courgettes aux herbes fraîches
1 kg de courgettes
50 cl d’eau
1 grosse pincée de cumin
2 càs bombée de crème de soja épaisse
qqs tiges de basilic et de menthe
Lavez les courgettes, coupez les en morceaux et placez les dans une casserole avec l’eau, le cumin et le sel (j’ai mis du sel au piment d’Espelette). Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres (une vingtaine de minutes). Hors du feu, ajoutez les herbes, le fromage blanc et mixez. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de son de blé pour l’épaissir un peu ou quelques graines germées. Si vous disposez la soupe dans des bols ajoutez une pointe de fromage blanc supplémentaire sur le dessus de chaque bol.