Labyrinthe farine multi céréales et excellente surprise
Je me suis lancée il y a de ça une semaine dans une première recette pour commencer en douceur. J’avais quelques appréhensions entre autre peur d’avoir un pain compact au goût décevant. Il faut savoir que j’adore le pain et que je n’en avais pas acheté depuis un moment parce que la boulangerie à côté de chez moi fait un pain au goût industriel et à la consistance détestable. Et bien je peux vous dire que j’ai été conquise par mon premier essai. Un pain moelleux et parfaitement aéré que j’ai ensuite tranché et placé au congélateur avec du papier sulfurisé entre chaque tranche pour pouvoir sortir la quantité de pain que je veux chaque jour et le retrouver à chaque fois bon comme au premier jour.
Ma recette n’a rien d’innovante puisque je refusais catégoriquement de prendre le risque d’un quelconque foirage pour mon premier essai donc j’ai réalisé un pain multi céréales.
Pain multi céréales
Th=60% 500g programme pain français
210ml d’eau
1 càc de sel
360g de farine multi céréales (spécial pain Carrefour)
½ càc de levure de boulanger
A la fin laissez refroidir sur une grille.
La prochaine fois j’essaierai avec un dorage plus important pour avoir une croûte plus colorée.