06 octobre 2007

Labyrinthe nouilles de riz et graines (sans gluten, sans lait, sans oeufs)

La bonne soupe réconfortante du soir est revenue et avec elle le bon petit plat vite fait bien fait de midi. Nourrissant, équilibré et goûteux, tout ce qu’il faut pour la pause express de midi histoire de recharger les batteries. Les proportions restent approximatives, à chacun d’ajuster et de varier les ingrédients à son goût et à ses envies. Nouilles sautées aux graines 60g de nouilles de riz 1 oignon graines de sésame complet graines de tournesol shoyu tofu ou tempeh fumé (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 septembre 2007

Labyrinthe courgettes, aubergines et tomates (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

La ratatouille…depuis le temps que je vous l’avais promis celle là il était temps que je vous donne ma recette de famille. Surtout qu’en allant de blog en blog j’ai pu constaté que la recette était rarement la même d’une famille à l’autre et ce n’est que mieux comme ça. On peut ainsi s’inspirer de ci de là jusqu’à établir sa propre recette. Pour ma part je vous présente la recette que j’ai toujours eu dans mon assiette et ce depuis mon plus jeune âge, vivant à Nice je ne pouvais pas vraiment passer outre.  Alors ruez vous sur... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 avril 2007

Labyrinthe aubergine et tofu aux herbes

Un petit plat salé ça vous dirait ? Du tofu, de l’aubergine, du basilic ça vous tente ? Alors cette recette est pour vous. J’ai utilisé du tofu aux herbes bio de la marque Monoprix et pour vous initiez au tofu je pense que c’est pas mal mais bon perso j’ai pas trouvé ça particulièrement transcendant je préfère faire mariner mon tofu nature mais après chacun voit midi à sa porte comme on dit… Aubergine farcie au tofu 1 aubergine bio 125g de tofu aux herbes basilic frais flocons de Kamut ... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2007

Labyrinthe et pois cassés

Hier j’ai eu envie de manger des pois cassés mais pas en soupe ni en purée. Puis j’avais la barquette de tofu soyeux que j’avais entamée pour faire la mousse à la fraise que je voulais virer de mon frigo envie de la terminer à la petite cuillère (oui j’adore le tofu nature à la petite cuillère à manger accroupie devant le frigo). Donc j’ai fait ce que j’ai appelé une : Purée mousseuse mixée (mais pas trop pour garder des morceaux) de pois cassés - 50g de pois cassés - environ 100g de tofu soyeux ... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2007

Labyrinthe rouleaux de printemps tout simple et gaspacho tout vert

Anouchkaramel m’a donné tellement envie avec ses rouleaux de printemps crevettes pommes (j'espère que tu ne m'en veux pas de n'être qu'une grosse copiteuse mais la tentation était trop grande ;) )que hier soir j’ai pris mon rendez vous romantique avec les feuilles de riz qui attendait sagement dans mon placard depuis beaucoup trop longtemps. Le résultat n’est pas une merveille esthétique mais pour un premier essai je suis plutôt contente donc voici un petit compte rendu rapide de la préparation. Rouleaux de printemps spécial... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2007

Labyrinthe tofu poivron et soja

Voilà une petite idée de plat ultra rapide à réaliser en 10 minutes chrono bien pratique entre deux séances de révision. Les proportions sont pour une personne. Petit plat plein de saveurs 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 pot de pousses de soja 150g de tofu ferme 1 càs de sauce cantonnaise suzi wan Coupez et épépinez les poivrons. Faites les revenir à la poêle selon votre goût. Ajoutez le tofu, les germes de soja puis la sauce cantonnaise. Laissez mijoter quelques minutes pour que tout soit bien chaud. A déguster avec des... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]