30 avril 2007

Labyrinthe levain et farine de sarrasin

Je me suis préparé un pain au sarrasin repéré sur le blog Ma p’tite cuisine. Ce fut mon premier test de pain au levain déshydraté et je suis plus que contente du résultat malgré une belle frayeur. Ben oui j’ai bien cru que la pâte était trop liquide et qu’elle ne lèverait jamais et puis finalement un super pain avec un bon petit goût de sarrasin vraiment extra, parfait pour les petits sandwiches et tartines que je compte me préparer cette semaine pour pouvoir manger sur un coin de table, sans vaisselle à faire et en continuant mes... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 avril 2007

Labyrinthe agar agar et ananas

Quand j’ai mangé ma soupe à la carotte et à l’ananas hier, j’y ai rajouté des petits cubes d’ananas mais même après ça il me restait encore de l’ananas. J’ai été tenté de le dévorer tout cru puis je me suis dit que ce serait un délice dans un yaourt et pour finir je trouvais ça dommage de jeter le jus d’ananas restant dans la boîte alors j’ai encore sorti mon ingrédient magique : l’agar agar. Ben oui il faut bien que je m’entraîne avant le cours de Clea histoire d’être à la hauteur ;) Comment ça mon excuse est bidon ? Quoi qu’il en... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 avril 2007

Labyrinthe carottes ananas et gingembre (pour le sucré s'invite chez le salé)

J’ai emprunté à la bibliothèque le super livre Bar à soupes aux éditions Marabout, je le trouve d’ailleurs tellement bien que je vais sûrement me l’acheter lors de mon prochain passage à la Fnac. J’avais repéré une association qui me semblait bien sympa : la carotte, l’ananas et le gingembre. C’est le moment ou jamais pour réaliser cette soupe puisqu’elle me permet de participer au jeu « Le sucré s’invite chez le salé » dont le nouveau thème lancée par Hélène du blog Becky et Liz : l’ananas. Cette soupe peut être dégustée tiède ou... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 15:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 avril 2007

Labyrinthe aubergine et tofu aux herbes

Un petit plat salé ça vous dirait ? Du tofu, de l’aubergine, du basilic ça vous tente ? Alors cette recette est pour vous. J’ai utilisé du tofu aux herbes bio de la marque Monoprix et pour vous initiez au tofu je pense que c’est pas mal mais bon perso j’ai pas trouvé ça particulièrement transcendant je préfère faire mariner mon tofu nature mais après chacun voit midi à sa porte comme on dit… Aubergine farcie au tofu 1 aubergine bio 125g de tofu aux herbes basilic frais flocons de Kamut ... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 avril 2007

Labyrinthe agar agar et sirop de violette

Une grosse vague de chaleur m’a donné envie de préparer ce petit flan tout bon tout frais histoire de me refroidir le cerveau et éviter la surchauffe pendant ces périodes de révision (qui ne sont en rien facilitées par ce soleil de plomb je peux vous l’assurer). Edit: cette recette est destinée à la chaîne de l'agar agar en folie puisque Hélène Charlotte nous permet de proposer une 5° recette :) Flan délicatement parfumé à la violette 1 yaourt au soja (100g) 150ml de lait de soja 1g d’agar agar 2 càc... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 16:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 avril 2007

Labyrinthe agar agar et courgettes

Voilà la dernière de mes 7 recettes en retard qui m’ont permis de programmer entre mercredi et jeudi dernier une recette pour chaque jour de la semaine passée. Je n’avais jamais testé les posts programmés avant mais étant donné que je n’allume pas mon ordi tous les jours ça me permet de ne pas vous assommer d’un gros paquet de recettes le même jour. Bref nouvelle technique adoptée J Pour en revenir à la cuisine, je voulais présenter au moins une recette salée pour la chaîne de l’agar agar d’Hélène Charlotte. Il me restait deux... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 16:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 avril 2007

Labyrinthe agar agar pomme et kiwi

J’ai demandé à ma maman de m’acheter quelques kiwis et quelques pommes quand elle irait faire les courses. Résultat j’ai eu le droit à 12 pommes (dont 6 sont parties dans des compotes pommes rhubarbe et pommes poires eau de fleur d’oranger) et 12 kiwis bien mûrs par-dessus le marché. J’aime beaucoup les kiwis mais de là à en manger 12 en un minimum de temps pour ne pas les voir pourrir (je supporte très mal d’être forcée à jeter de la nourriture)… Je me suis donc creusée la tête et je me suis dit autant en profiter pour essayer de... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 avril 2007

Labyrinthe farine multi céréales et excellente surprise

Je me suis lancée il y a de ça une semaine dans une première recette pour commencer en douceur. J’avais quelques appréhensions entre autre peur d’avoir un pain compact au goût décevant. Il faut savoir que j’adore le pain et que je n’en avais pas acheté depuis un moment parce que la boulangerie à côté de chez moi fait un pain au goût industriel et à la consistance détestable. Et bien je peux vous dire que j’ai été conquise par mon premier essai. Un pain moelleux et parfaitement aéré que j’ai ensuite tranché et placé au congélateur avec... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 avril 2007

Labyrinthe et petits pains expérience n°2

Hier soir je me suis couchée avec une envie terrible de manger du pain, du vrai pain avec une jolie croûte et de la mie moelleuse, en gros une bonne baguette juste cuite à point. Donc avant d’éteindre mon ordi j’ai fait un petit tour sur le blog d’une des reines de la boulange j’ai nommé Anne de Papilles et Pupilles et j’ai choisi pour mon premier vrai pain (oui parce que les petits pains au yaourt n’avait pas de temps de repos ni de pétrissage ni besoin de levure de boulanger) une recette de petits pains à garnir avec tout ce qui... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 13:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 mars 2007

Labyrinthe et pois cassés

Hier j’ai eu envie de manger des pois cassés mais pas en soupe ni en purée. Puis j’avais la barquette de tofu soyeux que j’avais entamée pour faire la mousse à la fraise que je voulais virer de mon frigo envie de la terminer à la petite cuillère (oui j’adore le tofu nature à la petite cuillère à manger accroupie devant le frigo). Donc j’ai fait ce que j’ai appelé une : Purée mousseuse mixée (mais pas trop pour garder des morceaux) de pois cassés - 50g de pois cassés - environ 100g de tofu soyeux ... [Lire la suite]
Posté par labyrinthesaveur à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]