22 mai 2010

Labyrinthe et crumble pommes/dates/noix de coco (vegan)

Comme vous l'avez peut être remarqué j'ai supprimé une bonne partie de mes recettes et je compte réarranger le blog pour le rendre plus "à l'image" de ma manière de cuisiner qui a beaucoup évolué vers le 100% végétal. Voici une recette de crumble que j'ai réalisé pour le repas de Pâques. Je vous donne les proportions pour 4 personnes. J'ai le souvenir que c'était légèrement trop sucré à mon goût mais les autres "testeurs" ont trouvé ça très bon comme ça donc à vous d'adapter en fonction de vos goûts. Crumble... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Labyrinthe et vegan carrot cake cupcakes

Après l'été passé à Londres, le retour fut plus que difficile puisque oui London est le paradis des végéta*iens...Et j'avoue que les petites gourmandises vegans que j'ai pu goûter là bas me manquent, et en particulier le carrot cake. J'ai donc ressorti Vegan Cupcakes Take Over the World d'Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero pour faire ses Vegan Carrot Cake Cupcakes qui sont délicieux bien qu'un peu trop sucrés et pas assez denses comparés à d'autres carrot cakes goûtés mais c'est aussi le principe des cupcakes. En tout cas la... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Labyrinthe et Veganomicon's Lower Fat Banana Bread

Depuis un bon moment j'avais envie de tester une recette de banana bread et comme j'essaie de me rapprocher progressivement d'un régime alimentaire végétalien je suis allée piocher une recette dans l'excellent Veganomicon.Le résultat est un banana bread moelleux, épicé, peu gras et absolument divin, aux allures de pain d'épice. A savourer au petit déjeuner, nature ou légèrement toasté. Veganomicon's Lower Fat Banana Bread2 grosses (ou 3 petites) bananes bien mûres1/4 cup de compote (pomme vanille pour moi)1/4 cup d'huile végétale... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Labyrinthe et lemon gem cupcakes (vegan, sans gluten)

Voici une adaptation des Lemon Gem Cupcakes du livre Vegan with a vengeance. J'ai supprimé le glaçage (ni le temps ni réellement l'envie de le faire), j'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir 6 cupcakes et j'ai utilisé de la farine de riz et de quinoa car je n'avais plus de farine de blé mais libre à vous de faire avec ce que vous avez sous la main. Lemon Gem Cupcakes70g de farine de riz complet25g de farine de quinoa1/4 de càc de levure sans gluten2/2 càc de bicarbonate de soude1 pincée de sel30ml d'huile de colza80g de sucre... [Lire la suite]
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02 février 2008

Labyrinthe et sexy vanilla cupackes (vegan, low fat, low sugar)

Premier test du livre Vegan Cupcakes Take Over the World j'ai choisi de faire les sexy low fat vanilla cupcakes et j'en ai profité pour diminuer aussi le sucre (la recette originale indique 3/4 cup de sucre, après c'est une question de goût). Autant les muffins ont une texturre plutôt compacte et roborative autant ces cupcakes sont fondants, légers, aérés et j'en passe. Avec leur goût de vanille ils sont à tomber! Sexy low fat low sugar vegan vanilla cupcakes1/2 cup de yaourt de soja2/3 cup de lait de soja1/4 cup de compote (pomme... [Lire la suite]
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23 août 2007

Labyrinthe citron et graines de pavot (végétalien)

Deuxième recette testée, deuxième recette (plus) qu’approuvée ! Après les muffins aux carottes et aux raisins voici la deuxième vague de vegan muffins lemon poppy seeds cette fois ci toujours issus de Vegan with a Vengeance. Je voulais une version allégée, j’ai donc remplacé la moitié de l’huile de colza par de la compote, le résultat est bon mais je pense que je les retenterai avec seulement de l’huile histoire de découvrir tout leur potentiel ;) Lemon poppy seeds muffins 1 ¾ cups de farine T80 ¼ cup de... [Lire la suite]
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15 août 2007

Labyrinthe raisins secs, carottes et Isa Chandra Moskowitz

Mes parents m’ont ramené à ma demande deux livres des USA fortement recommandé par Mitsu : Vegan with a vengeance et Vegan cupcakes take over the world. Deux bouquins vraiment super signés Isa Chandra Moskowitz, cohost du Post Punk Kitchen. Bref les recettes sont top et prouvent que l’on peux se nourrir de manière végétalienne (ce qui n’est pour l’instant pas mon intention, végétarienne ça me convient parfaitement) tout en se régalant et en mangeant autre chose que de la salade ;) Pour mon premier test j’ai choisi les Carrot-Raisin... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Labyrinthe abricots secs et pêches séches

Je vous écrit de chez mes parents pour vous présenter rapidiement une recette, elle aussi réalisée Durant la période des révisions et qui m’a apporté le plein d’énergie Durant mes périodes de coups de pompe. Cette recette proient de la compil des editions grain de sel. Je l’ai modifié pour l’adapter à ce que java’s dans mes placards et elle me permet par la même occasion de vous parler des pêches sèches. Je ne sais pas si vous avez déjà eu l’occasion d’en manger mais pour ma part j’ai d »couvert ça il ya peu gràce à ma grand mère... [Lire la suite]
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