Avec la rentrée, on reprend les bonnes habitudes, à commencer par le bon bol de soupe réconfortant qui nous attend (du moins qui m’attend moi) pour le repas du soir. Et pour recommencer la saison des soupes j’ai choisi d’associer la carotte à la pomme verte légèrement acidulée que mon grand père me ramène chaque week end en quantité impressionnante de la Turbie. Le résultat est étonnamment délicieux, et heureusement pour moi vu la quantité de soupe que j’ai obtenu… L’acidité des pommes contrebalance avec la douceur naturelle de la carotte, voici donc une association plus que réussie !

Soupe carotte pomme

2 càc d’huile d’olive

3 oignons

1 ,2 kg de carottes

6 pommes vertes

1,5 l d’eau (environ)

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Emincez les oignons et faites les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes, les pommes, l’eau et le sel. Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres (environ 30 minutes). Mixez finement. Dégustez chaud ou à température ambiante.

soupe_carotte_pomme