Labyrinthe citron et graines de pavot (végétalien)
Deuxième recette testée, deuxième recette (plus) qu’approuvée ! Après les muffins aux carottes et aux raisins voici la deuxième vague de vegan muffins lemon poppy seeds cette fois ci toujours issus de Vegan with a Vengeance. Je voulais une version allégée, j’ai donc remplacé la moitié de l’huile de colza par de la compote, le résultat est bon mais je pense que je les retenterai avec seulement de l’huile histoire de découvrir tout leur potentiel ;)
Lemon poppy seeds muffins
1 ¾ cups de farine T80
¼ cup de sucre complet
1 tablespoon de levure sans phosphates
¼ teaspoon
1/3 cup d’huile de colza (ou moitié huile moitié compote)
¾ cup de lait de riz
170g de yaourt de soja (au citron)
2 tablespoons de zeste de citron rapé
1 tablespoon de graines de pavot
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre bol mélangez l’huile, le lait de riz et le yaourt puis le zeste. Mélangez les ingrédients humides au ingrédients secs en incorporant à mi parcours les graines de pavot. Versez dans les moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.