Labyrinthe chou fleur et graines de cumin
Voilà une recette tout en douceur et en saveur. Un velouté doux grâce au lait de soja et au chou fleur subtilement relevé par les graines de cumin. Une adaptation d’une recette tirée de Bar à Soupes, servies dans un joli bol Ekobo trouvé à Lannion pendant mes vacances bretonnes puisque malheureusement je n’arrive absolument pas à en trouver sur Nice ou alentour. Si vous avez des adresses je suis preneuse.
Velouté de chou fleur au cumin
500g de chou fleur
1 oignon
50cl de lait de soja
50cl d’eau
1 càc de graines de cumin
2 càc d’huile d’olive
Epluchez et émincez l’oignon, faites le revenir dans l’huile d’olive avec le cumin. Pendant ce temps là préparez le chou fleur en bouquets, ajoutez le aux oignons avec l’eau, le lait de soja et du sel. Portez à ébullition puis laissez frémir 10 minutes environ. Mixez hors du feu et rectifiez l’assaisonnement.
Cette soupe contenant du lait il est conseillé de la consommer rapidement pour ne pas avoir la mauvaise surprise de la voir tourner.