Labyrinthe aubergine et tofu aux herbes
Un petit plat salé ça vous dirait ? Du tofu, de l’aubergine, du basilic ça vous tente ? Alors cette recette est pour vous. J’ai utilisé du tofu aux herbes bio de la marque Monoprix et pour vous initiez au tofu je pense que c’est pas mal mais bon perso j’ai pas trouvé ça particulièrement transcendant je préfère faire mariner mon tofu nature mais après chacun voit midi à sa porte comme on dit…
Aubergine farcie au tofu
1 aubergine bio
125g de tofu aux herbes
basilic frais
flocons de Kamut
Préchauffez le four à 180°C. Lavez l’aubergine, coupez lui la tête (mouhahaha je me prend pour la Reine de Cœur pardon) et coupez la dans la longueur. Entaillez la chair des deux moitiés, salez, allez cueillir quelques feuilles de basilic sur votre petit basilic qui se la coule douce au soleil et recouvrez en une moitié d’aubergine. Remettez les deux moitiés l’une contre l’autre et placez les 40 minutes au four dans une papillote en papier alu.
Pendant ce temps, coupez le tofu en dés. Faites revenir les flocons de Kamut dans une poêle à sec et réservez les. Faites ensuite chauffez le tofu dans la poêle et gardez le au chaud.
Sortez l’aubergine, retirez les feuilles de basilic et prélevez en la chair avec une cuillère en faisant attention de ne pas crever la peau (et de ne pas vous brûler les doigts au troisième degré par la même occasion). Coupez la chair en morceaux et mélangez la au tofu avec les feuilles de basilic. Remplissez une moitié (ou les deux au choix) de l’aubergine avec le mélange et recouvrez de flocons de Kamut. Si vous voulez vous pouvez aussi repasser l’ensemble au four quelques minutes.
Bon appétit ;)