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Le labyrinthe des saveurs
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11 mars 2007

Labyrinthe et tartelettes au chocolat


Tartelettes au chocolat

Pour la pâte

  • 150g de farine
  • 80g de margarine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la ganache

  • 230g de bon chocolat noir
  • 20cl de crème liquide végétale

Tamisez la farine et le cacao ensemble. Ajoutez la margarine coupée en petits dés et incorporez la avec les doigts. Ajoutez l’eau froide et formez une boule. Placez la au frigo au moins une heure. Garnissez de pâte de petits moules à tartelettes (j’ai utilisé une plaque de 6 empreintes rondes en silicone) faites les cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four à 180°C. Sortez la pâte, garnissez la de ganache, saupoudrez d’un peu de sucre (facultatif) et repassez les quelques minutes au four.

J’ai obtenu 12 tartelettes.

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